Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

хранители

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
честно говоря, кошка не любит фсяческие фильмы по комиксам, особенно, про супергероев. единственное исключение всегда составлял бартоновский первый "бэтмен".

вот и теперь собиралась на "хранителей" в скептическом настроении от обещаний повергнуть меня, зрителя, в шок. что ж, ребята, поздравляю. кошка в шоке.

дальше будут спойлеры.

создатели фильмы постарались для этого на славу. особенно, им удался сюрприз с невыразительными трейлерами к ней. некоторые советуют создателям роликов убиццо. но если бы трейлеры были более внятными, получился бы жуткий спойлер.

в общем, "хранители" - пожалуй, лучшее кино, смотренное кошкой за последние года четыре, и безусловно, лучшее кино, созданное по комиксам, вообще! причем, оно жжотъ по всем параметрам: и как видовой боевик, и как психологическая драма, и просто фильм с действительно интересным нетривиальным сюжетом, не разочаровывающий в финале всяческими банальностями.

могу сказать, что господин пучков ака гоблин несколько чересчур озабочен, если первое, что отмечает в особенностях фильма - это расхаживающего нагишом и "дружелюбно помахивающего своим достоинством" доктора манхэттена. потому что сие произведение дорого нам отнюдь не только этим. зато некоторые мои соседи по кинотеатру усиленно обращали внимание как раз на эту деталь%))
хотя да, рейтинг R в сша кину поставлен не зря.
только, скорее, не за обилие ню, а за "отрезанные руки, ноги, отгрызенные головы, хвосты" (с) и прочее мяфко. + надо бы привлечь главзлодея (который и не совсем главзлодей... или совсем не главзлодей) за истребление крайне кавайной зверушки очень редкого вида - я такой раньше и не видела никогда%)

тем не менее, все введенные персонажи хорошо раскрыты (некоторые и в прямом смысле тоже), а если выбирать, кто же "злодеистее": человек, планирующий массовое многомиллиардное убийство; супергерой, безжалостный ко всем, даже беременным женщинам, потому что видит в людях жестоких уродов, истребляющих друг дружку, или маньяк, скормивший собакам маленькую девочку - пожалуй, выберу маньяка. хотя на деле главзлодейство в конце концов совершает самый честный, бескомпромиссный и принципиальный.
короче, кажущаяся поначалу банальной интрига в финале выстреливает так, как надо, а роршах превращается в тест роршаха. все сначала проигрывают, одновременно выигрывают... а потом проигрывают.

вотъ!
можете пинать меня за спойлеры, но по-другому сие действо описать не в состоянии.

@темы: рецензии, кино

URL
Комментарии
2009-03-07 в 20:13 

Хочу котенка и Экстерминатус.
Я сегодня тоже ходила, честно говоря я ничего такого там увидеть не рассчитывала, просто очередной фильм про супергероев и все... а там - такое, и вроде бы и хэппи-энд - все как по заказу, но на самом-то деле ни разу ничего подобного, а главный злодей, или не злодей очень напомнил КируЛайта из "Тетради смерти" методы похожие...

2009-03-07 в 20:35 

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
да нет же там никакого хэппи-энда)
роршах же всем большой облом устроил. вот уж кто главзлодей.

URL
2009-03-08 в 00:17 

Хочу котенка и Экстерминатус.
на самом деле нету))

   

Дневник LaGatita

главная