03:55 

стиляги

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
фильм противный и пустой.

хотите подробностей или просто поспорить - пишите в комменты. напишу подробный обзор.

ПыС: особо экзальтированным анонимным (то бишь, неподписавшимся троллящим) гостям - персональная просьба не напрягаться по этому поводу. такие комменты будут удаляться сразу и без ответов.

ППыС: это не из желания, чтобы меня упрашивали. просто вломм растекаться мысью по древу без особой необходимости. кроме того, в нете эта тема уже настолько жевана-пережевана, что мой голос, по ходу, уже лишний.

ПППыС: аналогичная ситуация с "все умрут, а я останусь" гай германики и "русалкой" маликян. и лишний негатив по этому поводу сеять неохота, и сами фильмы аховые, ни уму, ни сердцу. а понять всего ажиотажа и прыганья вокруг них не в состоянии.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2009-01-30 в 17:00 

Ghworin 2007-2015
Гнум.
А у меня старшие смотрели, им вроде понравилось. Сказали "не все, конечно, но местами хорошо".
Отец понаходил множество всяких аллюзий и отсылок, чем был очень доволен)
А если в двух словах, чем так плоха фильма? +)

2009-02-01 в 08:05 

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
блин, в двух - не получается(

во-первых, снова поганая тенденция ругать все советское. вводит в заблуждение кучу народу из числа более молодого населения. не знаю, насколько молоды твои родители и помнят ли это время. мои родители были как раз ровесниками этих самых стиляг и сами старались следовать моде, хотя и были комсомольцами и никаких проблем с партией по этому поводу у них не было.

так что время подобрано неверно: в 1955 году люди как раз уже достаточно отошли от ужасов войны и раскрепостились, чтобы начать ярко одеваться и слушать джаз. вот году эдак 1948-му еще подходит.

во-вторых, стиляг по сути сделали героями если не того времени, то героями фильма. при этом показав довольно безвкусную клюкву. но множество молодых людей начало ими восхищаться.

в-третьих, как минимум, два великих человека после этого фильма ворочаются в гробах так, что могли бы давать стране море электричества. не знаю, как оценил бы Дядя Федор пение гармаша, а вот ни кормильцев, ни цой точно не одобрили бы такого жуткого издевательства над своими творениями. музыка, отвратно извращенная в "стилягах" вообще впихивается ни к селу, ни к городу.

ых... столько всего пропустила, чтобы тебе моск не особо сношать( придется писать отдельный пост.

URL
     

Дневник LaGatita

главная