Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

обитаемый остров. часть первая

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
надо признаться, что книжку коша не читала какмненестыдно. ну, как-то так не стыдно. тем не менее, полное впечатление, что вдвойне уважаемый мной как выдающийся японист и переводчик с японского аркадий стругацкий в гробу ворочается. а борис либо глухой и слепой, либо с ним нехило поделились "скушанной" денюжкой.

внимание, дальше буду немного спойлерить, потому как, если честно, первым, кому надо убиться за скуку, затянутость и местами маразматичность повествования - это авторам сценария. то бишь, господам дяченкам, никогда, впрочем, не отличавшимся захватывающими книжками, и господину володарскому, вся ценность которого заключалась в его здабедитом гдусавом голосе. особо же большой ценности и непредсказуемости в первой части не увидела. вообще, не поняла смысла, зачем надо было пилить явно цельное произведение. разве что, чтобы бабок заколотить побольше.

читать дальше

@темы: Кино, рецензии

URL
Комментарии
2009-01-06 в 05:16 

абсолютно согласен, что по сьемкам - это дешевенькая малобюджетная фантастика 90-х. вообще стругацких экранизировать наверное нет смысла - слишком емкие книги по смыслу и содержанию и в большей степени для головы - не для глаз, либо уж как тарковский взяв одну из идей и создав самостоятельное произведение практически ничего общего с книгой не имеющего. книга , кстати, идеями богаче. а снимать за 40 млн для тех кто не читает или как иллюстрацию к книжке- а смысл? вобщем ни зрелища, ни уму , ни сердцу. кин-дза-дза примерно с тем же реквизитом получилось великолепным кино, но с бюджетом наверное в одну сотую от этого. собственно такие фильмы и есть эти башни-излучатели.

URL
2009-01-21 в 08:31 

Хочу котенка и Экстерминатус.
А мне в общем понравилось, я думала будет гораздо хуже... хотя этот гламурный танк, на котором они уехали в закат меня поразил непередаваемо) Даже начала читать книгу - оказалось, что в общем некоторые сцены сняты просто один в один)

2009-01-21 в 14:58 

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
-Эл-
ооо, кто у меня тут появился)
гламурный танк - это еще не беда. не понравилось то, как они переврали идею из книжки. тоже начну читать, когда старшее дите ее добьет.

URL
2009-01-21 в 20:34 

Хочу котенка и Экстерминатус.
LaGatita я)))) сегодня случайно увидела тебя на ИМ-ХО и не могла не заглянуть))) насчет идии из книжки ничего сказать не могу, я ее пока не осознала, а вот в фильме в общем и наша сегодняшняя действительность неслабо так отображается

2009-01-23 в 19:51 

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
-Эл-
урря! дАбро пАжАлАваться%))

читавшие ленгра и вик вообще от фильма плюются) я покамест никак до книжки не доберусь. все насилую going postal. но оно никак не идет у меня(

URL
2009-01-26 в 06:29 

Хочу котенка и Экстерминатус.
LaGatita спасибо)) не знаю, просто я даже после прочтения еще раз осознала, что не все в общем так страшно, как я опасалась) хотя спорных моментов появилось больше)

   

Дневник LaGatita

главная