11:38 

во имя короля

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
как уже давно обещала, пишу про уве болла. хотя некоторые, не будем говорить кто, хотя это был гворин, считают, что это уже-таки несмешно и неинтересно.
конечно, уве болл прославился своими провальными фильмами по мотивам сюжетов компьютерных игр. при этом, каким-то волшебным образом, ему каждый раз удается заполучить неплохих актеров с громкими именами (наверное, делится с ними компенсациями за провал).

"во имя короля" - в некотором роде, даже исключение. эта фильма даже смотрибельна в общем, дайте уве боллу 60 лимонов зелененьких, и он снимет плохое подражание "властелину колец".
тем не менее, постановщик боев "дома летающих кинжалов" сотворил чудо, и главные герои уже сражаются довольно зрелищно (хотя для стэтэма было бы позорно сражаться как-то еще). правда, на заднем плане статисты демонстрируют все те же классически уве_болловские "ножки-кочережки", коими был богат "бладрейн" и ленивое постукивание мечами друг о друга.
но старичок рон перлман с мега-тяпкой стал на некоторое время нашим всем. также приятно посмотреть на барта рейнольдса в роли короля, упомянутого джейсона стэтема в роли фермера Фермера, джона рис-дэвиса, переквалифицировавшегося из гномов в придворные волшебники и рэя лиотту в злодейской роли. неплохо смотрелась и дочурка волшебника-рис-дэвиса. также хороши ниндзи, неизвестно что забывшие в королевской армии.

к сожалению, все это не отменяло маразматичности происходящего. авторы сценария, убейте себя.
в общем, у фермера по имени Фермер злобные существа кроги (в оригинале крУги))) ) убивают маленького сына, тещу и тестя и похищают его жену. Вместе с ее братом и замечательным перлманом с мегатяпкой Фермер отправляется за ней. попутно он встречает терминаторшу на пенсии кристиану локен, довольно корявенько, как всегда, висящей на лианках в лесу и изображающей дриаду и мужененавистницу по совместительству вместе со своими товарками. а потом вообще оказывается, что никакой фермер не фермер, а вовсе даже королевский сын, которого придворный волшебник давным-давно припрятал на всякий пожарный, а отцу сказал, что сынок погиб. за это король ему говорит большое-пребольшое спасибо, хотя я бы после такого прибила бы на месте.
рэй лиотта, по сути, играет роль сарумана, то бишь, колдуна, которому до того хотелось стать королем, что он просто-напросто насоздавал несчастных уродцев под названием кроги, больше похожих на чуваков, замотанных в грязные тряпки и намазавших лица чем-то черным, и объявил себя их королем. в результате, финальная схватка двух ёкодзун волшебников, опять же, скорее, пародия на битву сарумана и гэндальфа, хотя и довольно зрелищная.
бездарность диалогов тоже портит картину, а наши переводчики только добавили веселья. как итог, весь фильм веселишься под реплики, типа:

"жена фермера: скажи мне приятное. ты знаешь."

"волшебник рис-дэвис: король тобой интересуется.
фермер: я не знаю о таком интересе.
волшебник рис-дэвис он тоже."

"дриада локен: те, которые воюют с вами, мы будем воевать против них".

"она же: вы, мужчины, ни на что не годитесь".

"король конрад: галлиан собирает армию... огромную армию...
фермер: я убью его!"

"король: мудрость - наш молот"

"перлман-норик: мы расплачиваемся за свои грехи.
жена фермера: нет, мы расплачиваемся за свою добродетель."

"король: мы воюем, чтобы был мир".

а уж опять же рис дэвисово:
"маги не страшатся запоров"
и
"волшебник рис-дэвис: ваш король - фермер.
придворные, солдаты и прочие крестьяне: ура!"
убило окончательно.

короче, фильма довольно приятна для глаз и смотрится без обычного отвращения от творчества уве болла. так что если расслабить мозги и настроиться на посмеяться, можно даже получить некоторое удовольствие от просмотра.

@темы: Кино, рецензии

URL
   

Дневник LaGatita

главная