11:51 

рембо 4

LaGatita
пушистый провокатор и убийца ведмедиков
хотела вчера накатать отдельный пост о рембе, но не успела - интернет вырубили. а потом, вдогонку ему решила посмотреть во имя короля уве болла. оказалось, что эмоции, испытываемые при просмотре этих двух абсолютно разных фильмов, совершенно одинаковые.

говорят, что в кино "рембо 4" - это куча мяса и немотивированного насилия. я смотрела пейратку, потому не смогла оценить по достоинству (и слава богам) эту сторону фильмы. зато посмеялась от души.
началось все с того, что нынешнюю мьянму весь фильм упорно называли бирмой. сразу начала вспоминать про "когда бирманский лес пойдет на дунсиан..." все вокруг стали вопить, что лес вообще-то бирнамский, но бирманский мне больше нравился. тем паче, что вон он был, самый настоящий бирманский лес, по которому почему-то шастали корейские(!) повстанцы.

потом вспомнили бирманских бородавочников... и тут первым планом показали обвисшую физию слая с сильно заплывшими поросячьими глазками.
вообще, весь маразм сильно походил на издевательство на вторыми "горячими головами". слай отшельничает в бирме, ловит змей и кует (!) детали для моторных лодок. по всей бирме зверствуют власти, немотивированно истребляя целые населенные пункты, бросая в огонь детей на манер ливонских рыцарей в "александре невском" и тут же посреди стрельбы насилуя и убивая женщин. как там у них еще жители не закончились.

тут же приезжают мирные американские благотворители, с библией, но без оружия. их сразу захватывают военные, одного скармливают свиньям, остальных держат в клеточке. их-то и отправляется выручать слай вместе с командой наемников.

самой жестью была, конечно, ядерная бомба размером в человеческий рост, которую сталлоне подложил преследователям (где он ее носил, интересно?%)) ).

встреча в финале фильма заложницы из миротворцев с бывшим мужем из наемников, которому перебило ноги, тоже сразу напомнила "горячие головы2" и роэна аткинсона с его "они связали мне шнурки!"

в общем, даже пресловутому уве боллу (об котором в следующем посте) на этот раз не удалось переплюнуть старичка сталлоне по маразматичности.

@темы: кино, рецензии

URL
   

Дневник LaGatita

главная